SASFAB 創客聯盟 國立清華大學 TNUA

Smart Art-design Service in FabLab with IOT

大同大學資訊工程系在這夏天為想要捲起衣袖動手實作的孩子們,安排一個安心舒適的環境,由資工系鄭穎懋教授帶領研究生組成的CIO(Creativity, Innovation, Optimist)團隊一同打造歡樂與好奇的學習氛圍。

讓孩子們互相合作,一路從思考、設計、實驗、製作的過程,體會自己動手做的精神。五天的課程中,孩子們將接觸到近年來所謂第三次工業革命常見的關鍵工具與數位素材,在玩樂中讓孩子們熟悉這些數位科技元素,讓他們快樂的實現心中很酷的想法。

時間:2015年8月10 ~ 14日 9:00 ~ 16:00
地點:大同大學尚志大樓六樓611室/台北市中山區中山北路三段40號
單元:
第一天 想像起飛
第二天 神奇魔力
第三天 超能裝備
第四天 自然搖滾
第五天 小小自造者派對

鄭穎懋老師表示這次參加的孩子主要為台北歐洲學校1~3年級的學生總共13位;這也是CIO第一次進行孩童的教學,還好過程順利,也獲得家長們的肯定。CIO的成員們經過這次的任務,雖然是累翻了,真正的成長不少,也收穫不少;看到學生完成「創意智慧服務」的充實感,倍感欣慰。

2015-08-10_Summer Camp02
2015-08-10_SummerCamp03
2015-08-10_SummerCamp04
2015-08-10_SummerCamp05

 

Comments are closed.