2018台灣創客論壇

主題:
2018台灣創客論壇 | 創客蔚藍說—聚焦〝S.T.E.A.M.〞談創新教育

「做中學,學啟樂」教育與「創意跨學科」教育是目前K12教育的一個重要學習方式與方向。而創客教育即是實踐「做中學,學啟樂」的最佳典範,STEAM(Science、Technology、Engineering、Arts、Mathematics)教育則是國際上體現「創意跨學科」的重要教育策略。

今年「第三屆台灣創客論壇」由國立清華大學藝術學院 SASFAB 創客聯盟暨科技藝術研究中心、國立台北藝術大學藝術與科技中心、台北市電腦商業同業公會共同主辦,論壇主要以「創客蔚藍說—聚焦〝 S.T.E.A.M.〞談創新教育」為主題又以科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)、藝術(Arts)、數學(Mathematics)為論壇分場主題,邀請學者、專家一起探索與分享創客精神應用於 S.T.E.A.M 創新教育中的創意、機會和可能性。體驗學習是創客學習成長與 S.T.E.A.M. 探索教育的共同本質。創客從實做中累積知識探索體驗;S.T.E.A.M 教育讓學生在實際體驗中學習思辨、探索知識並沈澱價值。我們期望在這兩個領域的交融對話和碰撞火花中尋找創新教學的藍海,建構創客創新教育的價值,期能創造交互影響的啟發與成果。今年我們配合「台灣科技教育展」舉行「第三屆台灣創客論壇」,期盼大家共襄盛舉,一起來探索與討論「創客蔚藍說—聚焦〝S.T.E.A.M.〞談創新教育」。

主辦單位:
國立清華大學藝術學院 / SASFAB 創客聯盟
國立清華大學清華學院 / 科技藝術研究中心
國立台北藝術大學藝術與科技中心
TCA 台北市電腦商業同業公會

協辦單位:
淡江大學資訊傳播學系、國立台北藝術大學新媒體藝術學系、大同大學工業設計學系、長庚大學資訊工程學系、國立台灣科技大學色彩照明研究所、國立雲林科技大學數位媒體學系

時間: 2018年11月29日(四)、30日(五)
地點:台北世界貿易中心1館 / 台灣教育科技展(台北市信義區信義路5段5號)

Posted in news | 2018台灣創客論壇 已關閉迴響。