STEAM Making 工作營 – 梯次

〝當科普遇到藝術 –Steam Making 創客種籽教師工作營〞舉辦 梯次:

第O期:2016年11月24、25日 「為雲南阿者科哈尼族小孩做第16件事」(地點:雲南阿者科)
第1期:2016年12月10、11日 SASFAB創客聯盟 & 與麗山小學合辦(地點:台北麗山小學)[臉書]
第2期:2017年04月22、23日 SASFAB創客聯盟 & 麗山小學合辦(地點:台北藝術大學)[臉書]

發表於 最新消息 | STEAM Making 工作營 – 梯次 已關閉迴響。

〝Steam Making 創客種籽教師工作營〞

FBI Lab是臺灣最早推動「科技藝術」跨域研究與創作的實驗室之一,至今已快25年;一直以來我們都是 STEAM 與 Maker 的奉行者。新近我們也執行 SASFAB創客聯盟計畫,推動STEAM Making幼教教育。因有感 STEAM Making的教育需往下紮根,因此積極推行〝當科普遇到藝術 – STEAM Making 創客種籽教師工作營〞,希望能為台灣幼教跨域教育的盡點力。

我們的理念:STEAM123 – Tinker → Explorer → Maker
STEAM Making種籽教師工作營,透過動手做(tinker),進而探索每個教案背後的 物理化學生物數學科普概念以及穿戴科技木藝小工程3D列印微電子感測…等數位自造概念(explorer),最後做創新創造應用(maker)。而過程中最重要的是要好玩創意

這是一個小種籽,希望它能慢慢發芽。希望未來更多小學教師加入。

(暑假將建置〝當科普遇到藝術 – STEAM Making〞教學平台,將有更多教案、教材、教具。大家拭目以待喔!)


第一期:2016年12月工作營活動照片記錄:

發表於 最新消息 | 〝Steam Making 創客種籽教師工作營〞 已關閉迴響。